Kupas Tuntas, gemasulawesi – Jika kamu suka makanan pedas dengan cita rasa yang khas, maka seblak ceker adalah pilihan yang tepat.
Nikmati sensasi gurihnya ceker ayam yang empuk, di dalam kuah pedas yang menggoda selera.
Seblak ceker adalah hidangan street food yang sedang hits dan mudah dijumpai di banyak tempat makan.
Baca: Resep Nasi Goreng Kampung, Kuliner Terbaik yang Membawa Kembali Masa Lalu
Seblak ceker adalah hidangan yang terbuat dari 8 potong ceker ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu khas.
Untuk membuatnya, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan seperti kerupuk mentah yang telah direndam dalam air panas, telur, sosis, daun bawang, cabai bubuk, dan saus tomat.
Selain itu, ada juga bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabe rawit, kemiri, kencur, garam, gula, lada bubuk, dan minyak secukupnya.
Baca: Coba Resep Sambal Cumi Asin, Rasakan Sensasi Kenyalnya Cumi dan Pedasnya Cabai
Untuk membuat seblak ceker, langkah pertama adalah merebus ceker ayam hingga matang, setelah itu, air rebusan pertama dibuang dan ceker dicuci bersih.
Selanjutnya, ceker direbus lagi hingga empuk, dan dalam proses perebusan kali ini, ditambahkan 1 sendok teh garam untuk memberikan cita rasa yang gurih.
Jika kamu menginginkan ceker yang benar-benar empuk, kamu dapat memasaknya selama 30 menit menggunakan panci presto.
Baca: Resep Bolu Jadul, Mengenang Rasa Manis di Setiap Gigitan dengan Resep Klasik yang Mudah
Panaskan bumbu halus dalam wajan hingga aroma harum tercium, setelah itu, tambahkan potongan sosis dan kerupuk yang telah direndam sebelumnya.
Lanjutkan menumis bahan-bahan tersebut hingga sosis matang sempurna dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
Selanjutnya, tuangkan air sesuai dengan kebutuhan, untuk memberikan kelembutan pada masakan ini.
Baca: Resep Tumis Kacang Panjang, Masakan Praktis dengan Bumbu Khas Nusantara
Selanjutnya, tambahkan ceker ayam ke dalam tumisan dan tuangkan air kaldu secukupnya untuk memberikan rasa yang lezat pada masakan ini.
Jangan lupa untuk menyesuaikan jumlah air kaldu agar masakan tidak terlalu kental atau encer.
Setelah itu, tambahkan garam, gula, lada bubuk, cabai bubuk, dan saus tomat untuk memberikan cita rasa yang kaya dan pedas pada tumisan ini.
Baca: Resep Garang Asem Ayam ala Rumahan: Terinspirasi Tradisi, Dibuat dengan Cinta!
Biarkan semua bumbu meresap ke dalam ceker dengan memasaknya dalam keadaan mendidih.
Ambil beberapa butir telur dan kocok dengan menggunakan garpu atau whisk hingga tercampur rata, setelah itu, tuangkan telur yang telah dikocok ke dalam kuah panas yang sedang dimasak.
Aduk rata dengan menggunakan sendok atau spatula agar telur tercampur merata dalam kuah.
Baca: Resep Terong Balado Ala Rumahan, Rasa Pedas yang Mantap Bikin Nambah Nasi!
Terus aduk perlahan hingga telur matang dan membentuk serpihan-serpihan kecil yang menghiasi kuah.
Setelah itu, berikan taburan daun bawang yang sudah dicincang halus untuk memberikan aroma segar dan tambahan rasa pada hidangan ini.
Jangan lupa untuk mencicipi rasa kuah, dan jika sudah sesuai dengan selera, angkat dari api dan sajikan dengan indah. (*/Rahmiya)
Editor: Muhammad Azmi Mursalim
Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di: Google News
Terkait
"street food" - Google Berita
July 10, 2023 at 07:42PM
https://ift.tt/fItUBzM
Resep Seblak Ceker, Rahasia Kenikmatan Pedas yang Memukau dan Hidangan Street Food Paling Hits! - GEMA SULAWESI
"street food" - Google Berita
https://ift.tt/H0fQuEX
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment